Альфахорес испанское печенье с вареной сгущенкой

0
26

Альфахорес испанское печенье с вареной сгущенкой

Хотя родина этого печенья Испания, настоящее признание оно получило в Южной Америке. Практически во всех испаноговорящих странах этого материка есть свой вариант – альфахорес.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 150 г кукурузного крахмала
  • 140 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 банка вареной сгущенки
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка или орехи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Положите в чашу миксера масло и сахар и взбивайте миксером на высокой скорости 3–4 мин., до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать смесь. В конце вмешайте ванильный экстракт.

Шаг 3

Уменьшите скорость миксера и порциями добавьте мучную смесь.

Шаг 4

Достаньте тесто и разделите пополам. Сформируйте два плоских диска, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 6

Достаньте первый диск теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм. При помощи формочки вырежьте кружки диаметром 4,5–5 см.

Шаг 7

Поместите печенье на противень, накройте перфорированным силиконовым ковриком или поставьте на печенье пустой противень – это не даст ему подняться. Поставьте в духовку на 7–8 мин., пока они не станут светло-золотистого цвета. Готовое печенье остудите на решетке.

Шаг 8

Выложите вареную сгущенку в кондитерский мешок и выдавите в центр печенья около 2 ч. л. Накройте сгущенку вторым кружком печенья и слегка надавите на него, чтобы сгущенка равномерно распределилась по всей площади. Толщина слоя сгущенки должна быть равна толщине печенья.

Шаг 9

Края получившегося сэндвича смажьте немного сгущенкой и обваляйте в кокосовой стружке или рубленых орехах. Посыпьте печенье сахарной пудрой.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: