Американское печенье «Кукис»

0
9

Американское печенье "Кукис"

Печенье кукис обожают в Америке. Понятно, почему — хрустящее снаружи, с тягучим шоколадом внутри — вкусное и аппетитное. Приготовить его не так уж сложно, смотрите сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 150 г
  • тростниковый сахар 1 стакан(а)
  • спред из растительных масел 50 г
  • молочный шоколад 200 г
  • белый шоколад 100 г
  • горький шоколад 100 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • фундук 100 г
  • сода 1/4 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в чаше яйца с сахаром.

Шаг 3

Взбивайте несколько минут до появления консистенции пены.

Шаг 4

Растопите на водяной бане 50 г горького шоколада и весь молочный шоколад. Остудите. Влейте шоколадную массу к яйцам и сахару. Добавьте спред.

Шаг 5

Хорошо перемешайте до появления до однородной массы.

Шаг 6

Добавьте в чашу муку и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Порежьте орехи на половинки.

Шаг 8

Добавьте орехи к тесту. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 5 минут.

Шаг 9

Порежьте оставшиеся 50 г горького шоколада и 100 г белого.

Шаг 10

Выложите тесто ложкой на противень. На одно печенье уходит 1 столовая ложка. Выложите сверху кусочки шоколада. Запекайте 15 минут на 180 градусах.

Шаг 11

Не снимайте печенье сразу — иначе оно поломается. Дайте ему остыть — тогда оно станет хрустящим. Приятного аппетита!

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: