Апельсиново-ореховый пирог на манке

0
8

Апельсиново-ореховый пирог на манке

У пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, у меня грецкие "Семушка".

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная энергия весны

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манная крупа 180 г
  • масло сливочное (мягкое) 200 г
  • сахар 150 г
  • орехи грецкие «Семушка» 100 г
  • апельсин 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 60 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Орехи измельчить в блендере или скалкой, так, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 2

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.

Шаг 3

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.

Шаг 4

Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.

Шаг 5

Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, орехи, ванилин, соль и вымешивать миксером тесто.

Шаг 6

Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.

Шаг 7

Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Шаг 8

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: