Брауни с кабачком (диетическое, без глютена и лактозы)

0
24

Брауни с кабачком (диетическое, без глютена и лактозы)

Брауни — традиционное шоколадное пирожное прямоугольной формы американской кухни, которое не уступает по своей калорийности кремовому торту. Поэтому мы будем печь Low carb брауни с кабачком и без муки, что делает этот рецепт не только менее калорийным, но и безглютеновым. Секретным ингридиентом является кабачок, который делает шоколадное тесто мягче и сочнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок 200 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар (или заменитель) 80-100 г
  • миндальная мука 80 г
  • какао порошок без сахара 30 г
  • ванилин 1 ст.л.
  • пекарский порошок 1 ч.л.
  • миндаль или др. орехи по желанию 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно нагреваем до 165- 170 градусов.

Шаг 2

Кабачок (или цукини) вымыть и натереть на мелкой терке. Для особо привередливых гурманов,а также для в некоторых случаях для детей, можно очистить кабачок от кожуры 🙂

Шаг 3

Яйцо взбить миксером, затем добавить все остальные ингридиетны, в т.ч и натертый кабачок, Хорошо перемешать и в конце добавить рубленый миндаль (или др. орехи).

Шаг 4

Форму для выпекания можно застелить пергаментной бумагой, выложить тесто в фомру и выпекать 30-40 минут. При проверке готовности спичка или зубочистка не должны быть полностью сухими, так как тесто с кабачком более влажное и здесь главное не пересушить тесто! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Калорийность зависит от количества сахара или сахарозаменителя. при желании можно использовать изюм в тесте, а орехами посыпать сверху или полить глазурью.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: