Брокколи в хрустящей панировке

0
18

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г брокколи
  • 200 г мякиша черствого белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 3 веточки розмарина
  • 70 г тонко нарезанного копченого бекона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте пополам. Перец чили разрежьте пополам, освободите от семян. Мелко порубите чили и чеснок.

Шаг 2

Вскипятите в большом сотейнике подсоленную воду, опустите в нее брокколи и варите 4 мин. Затем сразу откиньте брокколи в ледяную воду. Выньте и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 3

Соедините мелко нарезанный бекон с хлебным мякишем, перцем чили, чесноком, листьями розмарина и измельчите блендером в крошку. Обжарьте получившуюся смесь на сухой антипригарной сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Брокколи выложите на сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и прогрейте. Смешайте с получившейся панировкой, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: