Быстрый рецепт глазированной моркови с орехами

0
14

Быстрый рецепт глазированной моркови с орехами

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная энергия весны

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая морковка с хвостиками 12 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сок апельсинов 2 шт.
  • мёд или сахар 4 ст.л.
  • миндаль 2/3 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистите, обрежьте хвостики, оставив 1–2 см. Крупную морковь разрежьте вдоль пополам.

Шаг 2

На широкой сковороде разогрейте сливочное масло и подрумяньте в нем морковь на среднем огне, 5 мин.

Шаг 3

Убавьте огонь, размешайте мед (сахар) в апельсиновом соке, прогрейте получившуюся смесь в микроволновке, 20 сек., и залейте ею морковь. Закройте крышкой.

Шаг 4

Тушите морковь в сиропе, время от времени переворачивая, пока она не станет чуть мягкой, оставаясь при этом хрустящей, 10–15 мин.

Шаг 5

Выложите морковь на тарелку и посыпьте порубленными миндалем

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: