Бутербродное ассорти для летнего завтрака

0
9

Бутербродное ассорти для летнего завтрака

Бутерброды — самый быстрый вид завтрака. Летом можно экспериментировать и делать более легкие бутерброды: с различными фруктами, ягодами, зеленью. У меня сегодня 2 вида бутербродов — сладкий и несладкий. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батон в нарезке (ломтик) 2 шт.
  • сыр (пластины) 2 шт.
  • помидоры свежие 1 шт.
  • яйцо варёное 1 шт.
  • плавленый сыр 2 ст.л.
  • абрикосы 2 шт.
  • вишня 4 — 6 шт.
  • черная смородина (горсть) 1 шт.
  • базилик фиолетовый (веточка) 1 шт.
  • базилик зелёный (веточка) 1 шт.
  • мята (веточка) 1 шт.
  • сахарная пудра 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для несладкого бутерброда помидор вымыть, яйцо очистить. Помидор и яйцо нарезать кружками.

Шаг 2

На кусочек хлеба положить пластины сыра, затем — помидор, немного посолить. На помидор выложить кружки яйца, немного поперчить.

Шаг 3

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить. У абрикосов и вишен удалить косточки.

Шаг 4

Для сладкого бутерброда второй кусочек хлеба намазать плавленым сыром, можно любым мягким сыром. Выложить фрукты и ягоды на бутерброд.

Шаг 5

Мяту и базилик вымыть, обсушить. Несладкий бутерброд украсить базиликом. Сладкий бутерброд посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Шаг 6

Быстрый и вкусный завтрак готов! Подать бутерброды к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Полезный совет

Кусочки хлеба можно поджарить в тостере или на сковороде на сливочном масле.

Хозяйке на заметку

Для несладких бутербродов можно использовать как свежие, так и обжаренные овощи. Фрукты и ягоды используются по сезону или по желанию.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: