Цветная капуста с трюфельным соусом

0
78

Цветная капуста с трюфельным соусом

Капуста вполне может быть королевой блюда, ей только нужно достойное окружение.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • два соцветия цветной капусты (сырой)
  • 3 больших соцветия запеченной цветной капусты
  • 1 веточка укропа
  • 1 шампиньон
  • 2-3 белых гриба среднего размера
  • четверть средней луковицы
  • 10 г сливочного масла
  • 2 г тимьяна
  • 40 г винного уксуса
  • 100 г сливок
  • 60 г трюфельной пасты
  • 100 г пастернака
  • 15 г зеленого масла
  • 100 г зелени (кервель, кинза, петрушка, укроп)
  • 100 г подсолнечного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите цветную капусту на соцветия.

Шаг 2

Замаринуйте капусту в сливочном масле с белым винным уксусом, солью и тимьяном в течение двух часов. Затем запеките в духовке при 200 градусах до золотого цвета, за счет сливочного масла, капуста карамелизируется.

Шаг 3

Пастернак запеките в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Грибы обжарьте на сковородке с луком, смешайте с мелко порезанными верхушками сырой цветной капусты и сливками. Смешайте пастернак и грибы с цветной капустой и пробейте в блендере.

Шаг 4

Зеленое масло (делается из разных трав, кервель, укроп, кинза, петрушка) смешайте с трюфельной пастой.

Шаг 5

Выложите на тарелку. Сверху положите тонкие ломтики сырых шампиньонов и посыпьте укропом.

Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Stories  Владиславом Корпусовым

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: