Домашний варенец

0
51

Домашний варенец

Готовится варенец достаточно долго, но и хранится несколько дней. А главное — это абсолютно натуральный продукт из свежайшего молока и деревенской сметаны. К холодному варенцу хорошо подать сдобу, печенье или теплый, с хрустящей корочклй, хлеб — будет очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л свежего илинестерилизованного коровьего молока
  • 1 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко налейте в огнеупорный горшок. Доведите до ки- пения. Поставьте в разогретую до 120–140 °С духовку. Готовьте до появления коричневой пенки, утопите ее. Утопите следующую пенку, повторите так еще два раза.

Шаг 2

Уменьшите температуру до 60 °С и томите 4 ч.

Шаг 3

Достаньте горшок из духовки. Остудите топленое молоко до 40 °С и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Уберите горшок в теплое ме- сто на 4–6 ч. Храните варенец в холодильнике до 3–5 дней.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: