Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

0
41

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 крупных яиц
  • 100 г щавеля
  • 4 колбаски для жарки (можно чевапчичи)
  • 200–250 г сулугуни
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У щавеля удалите стебельки, нарвите щавель помельче. Петрушку мелко порубите.Лук очистите, нарежьте тонкими полуперьями. Колбаски для жарки нарежьте поперек кусочками толщиной 2 см. Сулугуни натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Яйца взбейте с парой щепоток соли до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки и сулугуни.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде с жаропрочной ручкой растопите сливочное масло, положите лук и колбаски, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте щавель и петрушку,обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 4

Влейте сырно-яичную массу, аккуратно перемешайте, чтобы все продукты в сковороде распределились равномерно, поперчите. Поджаривайте на небольшом огне, пока не схватится низ, затем переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте сразу же.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: