Гавайская пицца с ананасом и окороком, приготовленная на сковороде

0
4

Гавайская пицца с ананасом и окороком, приготовленная на сковороде

Пицца с ананасом — это классический  вариант американской пиццы. Гавайская пицца с ананасом и окороком, приготовленная на сковороде, это не только необычное сочетание сладкого и соленого, но и тот случай, когда нет духовки под рукой, а пиццы хочется очень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г варено-копченого окорока или ветчины
  • 220 г готового томатного соуса для пиццы
  • 2 шарика моцареллы (каждый 125 г)
  • 250 г консервированного ананаса в кольцах
  • 4-5 листочков зеленого базилика
  • оливковое масло

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 4 г сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.Затем отделите половину и заморозьте на будущее. Вторую половину теста раскатайте в круги диаметром 20 см (или по размеру сковороды, в которой будете выпекать пиццу). Накройте и оставьте еще на полчаса.

Шаг 2

Ананас нарежьте кубиками в 1-1,5 см. Моцареллу — тонкими кружочками.

Шаг 3

Разогрейте на плите большую сковороду с удобной ручкой (диаметр от 20 см). Смажьте ее оливковым маслом. Выложите на сковороду круг теста и обжаривайте, пока тесто не подрумянится снизу и не начнет пузыриться на поверхности.

Шаг 4

Переверните тесто, выложите на обжаренную сторону половину соуса и размажьте. Выложите половину кружочков моцареллы внахлест. Затем равномерно распределите кубики ананаса и обжаренного окорока. Жарьте еще 2-3 мин, пока тесто не пропечется, а ананас не покроется карамельной корочкой. Снимите пиццу с огня, дайте ей пару минут остыть и посыпьте тонко нарезанным базиликом. Все то же самое проделайте со второй пиццей.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: