Горохово-чечевичный суп с гранатом

0
39

Горохово-чечевичный суп с гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 литра воды
  • 0,5 ст. дробленой чечевицы
  • 0,5 ст. колотого гороха
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сл.л. подсолнечного масла
  • 300 г. зерен граната
  • соль и специи по вкусу
  • зелень и чеснок по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промыть горох и чечевицу и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить и варить 30 минут.

Шаг 2

Очищенный картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю.

Шаг 3

Почистить лук и мелко нашинковать. Морковь порезать кубиками.

Шаг 4

Пожарить лук и морковь до золотистого цвета в подсолнечном масле.

Шаг 5

Добавить поджареные овощи, гранатовые зерна в суп, перемешать и варить до готовности.
Перед подачей на стол в суп можно добавить зелень и чеснок.

Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Николо-Сольбинским Монастырём.

Ангела за трапезой!

Не забывайте, что лучшая приправа к вашим блюдам – это молитва, она все украшает и освящает. Именно так с молитвой готовят в монастырях, поэтому еда получается особенно вкусной и полезной.

 

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: