Говяжьи ребрышки «Пять специй»

0
16

Говяжьи ребрышки «Пять специй»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говяжьих ребрышек
  • 1,5 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1,5 ст. л. рисового вина
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • масло для фритюра

Для соуса

  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • цедра 1 большого апельсина
  • 5 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. смеси «Пять специй»
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесаком подрежьте и разрубите ребрышки по одному.

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

В большом воке нагрейте масло. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Когда все ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.

Шаг 5

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 6

Положите в кипящий соус ребрышки. Залейте водой так, чтобы мясо было покрыто наполовину. Готовьте под крышкой 1 ч. Подавайте горячими.

Кстати

Для смеси «Пять специй» в домашнем варианте смелите специи и смешайте их в следующем соотношении:
• 1 часть молотых семян фенхеля
• 2 части молотой гвоздики
• 2 части молотой корицы
• 3 части молотого бадьяна
• 4 части молотого сычуаньского перца

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: