Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами

0
10

Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами

Традиционно в щевелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стебля лука-порея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 г картофеля
  • 150 г щавеля
  • 100 мл жирных сливок
  • оливковое масло
  • 12-16 перепелиных яиц
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте стебли лука-порея (белая часть + 2–3 см зеленой) и потомите в сливочном масле 5 мин. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, залейте
1 л бульона или воды, доведите до кипения, варите 20 мин.

Шаг 2

Посолите и поперчите, остудите, взбейте блендером до однородности. Опустите в кипящую воду 150 г щавеля на 30 сек., сразу переложите в ледяную воду на 1 мин., стряхните воду, положите щавель в блендер. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл самых жирных сливок (холодных), взбейте до однородности.

Шаг 3

Сварите перепелиные яйца, 5 мин. Очистите и разрежьте пополам. Разлейте картофельный суп по тарелкам, в центр влейте щавелевый крем, украсьте перепелиными яйцами.

Кстати

Перепелиные яйца – вопреки распространенному мнению, содержат больше холестерина, чем куриные. Но и витаминов тоже значительно больше, особенно группы В, витамина А, железа и калия. Считается, что умеренное употребление яиц перепелки способствует выведению из организма солей тяжелых металлов. В Японии перепелиные яйца показаны детям – для улучшения умственной активности.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: