Ягодный мусс с домашним йогуртом

0
14

Ягодный мусс с домашним йогуртом

Не десерт, а мечта — вкусный, несложный,  полезный и от него не толстеют. В его основе — только йогурт и спелые ягоды. Причем, йогурт микроволновка приготовит сама. Вам только нужно не забыть поставить молоко заранее в печку. И вы точно будете знать, что этот йогурт —  100% натуральный,  в него не добавлено ничего лишнего: ни загустителей, ни консервантов.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для домашнего йогурта:

    • 1 л молока
    • 150 г натурального йогурта

    Для мусса:

    • 1 кг любых ягод
    • 30 г желатина

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70–80 °С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).

    Шаг 2

    Снизьте температуру до 40 °С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно.

    Шаг 3

    Добавьте в молоко йогурт¬ и размешайте.

    Шаг 4

    Накройте посуду с молоком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в «режиме медленного приготовления» или «йогурт» на 5 ч. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.

    Шаг 5

    Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 сек. при максимальной мощности).

    Шаг 6

    Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.

    Шаг 7

    Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 ч в холодильник до застывания.

    Источник: https://unasvkysno.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: