Как приготовить беляши с сочной начинкой

0
51

Как приготовить беляши с сочной начинкой

Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком тесте и в правильном рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • 500 г смеси из мякоти баранины или с добавлением говядины
    • 2 большие луковицы
    • 150 мл бульона
    • соль, свежемолотый черный перец
    • молотая зира (по желанию­)

    Для теста:

    • 500 г муки
    • 200 мл молока
    • 100 мл воды
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 10 г сухих активных дрожжей
    • 3/4 ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Заранее налейте бульон тонким слоем в форму, застеленную пленкой, поставьте в морозильник.

    Шаг 2

    Подогрейте молоко с водой. Смешайте дрожжи с 3 ст. л. жидкости, добавьте 1 ст л. муки и сахар, оставьте на 10 мин.

    Шаг 3

    Смешайте молоко и воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. Всыпьте половину муки, влейте дрожжи и замесите тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, смажьте растительным маслом и поставьте в теплое место на 1 ч, прикрыв миску пленкой.

    Шаг 4

    Обомните подошедшее тесто и снова оставьте на 30 мин.

    Шаг 5

    Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Проверните мясо через мясорубку вместе с луком. Фарш посолите, поперчите, добавьте зиру, если используете. Достаньте замороженный бульон и раскрошите при помощи скалки. Добавьте лед в фарш.

    Шаг 6

    Разделите тесто на шарики диаметром 6–7 см, прикройте полотенцем. Растяните шарик в лепешку, в центре положите 2-3 ст. л. фарша.

    Шаг 7

    Соберите концы лепешки в центр над начинкой и защипните, оставляя в середине маленькую дырочку. Немного приплюсните беляш ладонью, делая его более плоским.

    Шаг 8

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (масло должно заполнять сковороду слоем не менее 2 см). Положите в горячее масло кусочек теста, оно должно сразу начать золотиться – значит, масло хорошо разогрелось.

    Шаг 9

    Положите несколько беляшей в сковороду жарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны по 2–3 мин или до полной готовности.

    Шаг 10

    Аккуратно переложите готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и сохраняйте в тепле.

    Источник: https://unasvkysno.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: