Киноа с печеными овощами и козьим сыром

0
15

Киноа с печеными овощами и козьим сыром

Киноа с печеными овощами и козьим сыром можно подать и как салат, и как второе блюдо, не важно. Главное, что блюдо сытное и в то же время легкое, простое и одновременно изысканное благодаря козьему сыру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г киноа
  • 200 г готового нута
  • 100 г козьего сыра
  • 2 сладких перца
  • 2 небольших молодых кабачка
  • 2 красные луковицы
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г маслин
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. песто из базилика
  • 4–5 веточек петрушки
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец и лук нарежьте кубиками со стороной 5 мм, кабачки – тонкими кружочками, помидоры черри разрежьте пополам. Выложите овощи на противень, посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. оливкового масла и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин.

Шаг 2

Киноа промойте, отварите, следуя инструкции на упаковке. Накройте крышкой, чтобы крупа не остыла. Запеченные овощи переложите на блюдо. Слейте из противня сок от запекания в миску с песто, добавьте оставшееся масло и перемешайте.

Шаг 3

Маслины раздавите, удалите косточки, маслины крупно порубите, смешайте с киноа, печеными овощами и нутом. Полейте соусом с песто, посолите, поперчите и перемешайте. Перед подачей посыпьте раскрошенным козьим сыром и рубленой петрушкой.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: