Киш с зелеными овощами

0
37

Киш с зелеными овощами

К овощному кишу можно подать салат из помидоров с руколой, приправленных оливковым маслом с лимонным соком и зернистой горчицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста (см. мастер-класс по приготовлению рубленого теста)
  • 150 г шпината
  • 200 г зеленой спаржи
  • 1 маленький цукини
  • сливочное масло
  • 40 г тертого пармезана, по желанию

Для заливки:

  • 190 мл сливок (30–38%)
  • 2 крупных яйца С0 + 1 желток
  • 7 г кукурузного крахмала
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заливки взбейте сливки, яйца, желток, крахмал, мускатный орех, перец и соль до однородности.

Шаг 2

У спаржи отломите жесткий низ стебля, очистите стебель от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 2 см (если используете мини-спаржу, ничего отламывать и очищать не нужно, просто нарежьте). Цукини нарежьте кубиками со стороной 2 см. У шпината удалите грубые стебли.

Шаг 3

Обжарьте овощи вместе со шпинатом в сливочном масле на среднесильном огне, 5 мин. Выложите овощи в основу для пирога.

Шаг 4

Аккуратно и равномерно влейте заливку. Если используете пармезан, посыпьте им поверхность пирога. Поставьте киш в центр разогретой до 160 °С духовки и выпекайте 35–40 мин.

Шаг 5

Остудите киш на решетке, острым ножом-пилкой аккуратно срежьте края теста вровень с начинкой.

Кстати

Мастер-класс по приготовлению рубленого теста см. здесь.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: