Клубничные тартинки с заварным кремом

0
19

Клубничные тартинки с заварным кремом

Сладкие тартинки по сути — мини-тарты или  те же пирожные-корзиночки, но более крупного размера. Тесто для клубничных тартинок готовим по классической схеме, как и заварной крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г муки
  • 40 г миндальной муки
  • 85 г сахарной пудры
  • 130 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • семена половины стручка ванили
  • 4 г соли

Для начинки:

  • 600 г заварного крема
  • 250–300 свежей клубники
  • цедра лайма для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте насадкой «весло» в крошку.

Шаг 2

Яйцо разбейте в маленькую пиалу или мисочку. Взбейте до однородности и разделите пополам или лучше отмерьте 25 г. Оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Добавьте яйцо и семена ванили к подготовленной массе. Быстро перемешайте до соединения ингредиентов.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте между двумя листами пищевой пленки в толстый пласт и уберите в холодильник на 6–8 ч. Достаньте тесто и раскатайте его, время от времени переворачивая, до толщины 2–3 мм. Кольцом-вырубкой диаметром 8–10 см вырежьте круги. Разложите их по жаропрочным формочкам диаметром 6–7 см. Прижмите боковины и подрежьте края теста. Уберите заготовки на 1 ч в холодильник.

Шаг 4

Заготовки наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Полностью остудите.

Шаг 5

Выпеченные тартинки наполните кремом до краев. Клубнику нарежьте красивыми ломтиками и уложите на крем, возможно, полностью его закрывая.Украсьте цедрой лайма и подавайте.

Кстати

Как приготовить заварной крем, см. рецепт Тарталетки с разноцветным заварным кремом.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: