Клубничный коблер

0
42

Клубничный коблер

Коблер – американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные правила коблера – начинки должно быть много, десерт подают теплым с обязательным шариком мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г клубники
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. соли
  • взбитые сливки или пломбир для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом керамическую форму диаметром 24 см.

Шаг 2

Удалите у клубники чашелистики и нарежьте ягоды на 2–4 части. Смешайте клубнику, 1/4 стакана сахара, лимонный сок и кукурузный крахмал в миске. Отложите в сторону на 15 мин., чтобы клубника пустила сок.

Шаг 3

Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте к мучной смеси. Порубите масло с мукой ножом или перетрите вилкой, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 4

Взбейте яйцо с молоком и перелейте в миску с крошкой, быстро перемешайте. Не нужно добиваться гладкой текстуры теста, достаточно, чтобы оно было просто равномерно смочено. Долгое вымешивание сделает тесто жестким.

Шаг 5

Переложите клубнику с соком в форму для выпечки. Сверху выложите тесто. Поставьте коблер в духовку и выпекайте до золотистой корочки, 30–35 мин.

Шаг 6

Готовый коблер достаньте из духовки и оставьте на 15 мин. Разложите теплый коблер по мискам, добавьте мороженое или взбитые сливки.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: