Кнедлики с вишней

0
16

Кнедлики с вишней

Удивительное слово «кнедлики», есть в нем одновременно что-то смешное и что-то очень домашнее. Да и само блюдо однозначно стоит того, чтобы вы хоть раз его попробовали приготовить дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • 250–300 г вишни без косточек
    • сахар

    Для посыпки:

    • 1 стакан молотых сухарей из белого хлеба
    • 120 г сливочного масла
    • сахарная пудра

    Для теста:

    • 1 кг картофеля
    • 180 г муки
    • 4 ст. л. манной крупы
    • 2 больших яйца
    • 80 г сливочного масла
    • 1,5 ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду, подсушите картофель и приготовьте пюре. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

    Шаг 2

    Добавьте к остывшему пюре муку, манку, яйца и соль и быстро замесите мягкое тесто. Разделите его на 15 равных частей.

    Шаг 3

    Скатайте тесто в шарики и расплющите в лепешки толщиной 5–6 мм. В центр лепешки положите несколько вишен и посыпьте 1/2 ст. л. сахара. Поднимите концы теста над начинкой, защипните их и сформируйте шарик.

    Шаг 4

    Вскипятите подсоленную воду в широкой кастрюле и опустите в нее готовые кнедлики. Доведите до кипения и варите 12–15 мин.

    Шаг 5

    Пока кнедлики варятся, растопите в сковороде масло и обжарьте сухари до золотистого цвета.

    Шаг 6

    Достаньте готовый кнедлик шумовкой, дайте стечь воде, а затем обваляйте в обжаренных сухарях. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

    Кстати

    Существует и другой вариант подачи кнедликов. Варят жидкий вишневый кисель и разливают холодным по тарелкам, в него выкладывают вареные кнедлики.

    Источник: https://unasvkysno.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: