Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой

0
52

Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой

Жареная корюшка хороша настолько, что съесть ее можно, как семечки — быстро и незаметно. Мы рекомендуем растянуть удовольствие и приготовить к ней йогуртовый соус, который отлично сочетается со свежим, слегка, огуречным вкусом и ароматом, северной рыбки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 корюшек
  • оливковое масло для жарки

Для йогуртового соуса:

  • 4 йогурта Valio Clean Label по 120 г
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г петрушки
  • 120 г корнишонов
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корюшку зачистить от чешуи и внутренностей (не забудьте удалить жабры, если этого не сделать, то рыба будет горчить). Рыбу промыть, обсушить, поперчить и полить оливковым маслом.

Шаг 2

На заранее разогретом гриле обжарить рыбу до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 3

Корнишоны, петрушку и чеснок мелко нарезать, добавить к ним йогурт и хорошо перемешать.

Шаг 4

Готовую корюшку выложить на тарелку и слегка полить йогуртовой заправкой. Оставшуюся заправку подать отдельно.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: