Котлеты из консервированного тунца

0
164

Котлеты из консервированного тунца

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца, что любо и дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кстати, их можно использовать ещё для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г консервированного тунца
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1 яичный белок
  • 2 лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • белые панировочные сухари
  • 2 горсти листьев салата-латука

Для соуса:

  • 100 г классического белого йогурта
  • 2 ст.л. укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте тунец с петрушкой и яичным белком.

Шаг 2

Нарежьте лук и чеснок. Перец чили разрежьте вдоль и удалите стебель и семена. Мелко нарежьте. Смешайте с луком, чесноком и тунцом. Приправьте солью и перцем. Добавьте панировочные сухари.

Шаг 3

Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте растительное масло и обжарьте примерно 2-3 минуты каждый, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4

Вымойте и высушите листья салата. Положите на каждую тарелку.

Шаг 5

Для соуса смешайте йогурт с укропом и лимонным соком, посолите по вкусу. Положите небольшое количество на каждый лист салата. Сверху выложите котлеты из тунца.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: