Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам

0
49

Красный айоли к любой рыбе и морепродуктам

Айоли считается рановидностью майонеза, хотя этот французский соус чуть более легкий и менее калорийный. Традиционный айоли кремого цвета, а красным он стал благодаря помидорной заправке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для красного соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень, удалив стебли. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Влейте вино и выпарьте наполовину.

Шаг 2

Добавьте зелень, сахар, лавровый лист и паприку, через 1 мин. положите помидоры вместе с соком. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 20 мин. Остудите.

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте желток с чесноком, добавьте щепотку соли и каплю уксуса и начните, растирая, по капле подливать масло. Когда образуется эмульсия, масло можно начать подливать тонкой струйкой, не прекращая мешать.

Шаг 4

Смешайте айоли и красный соус – можно до полной однородности, а можно слегка, чтобы получились разводы.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: