Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ

0
19

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом алоэ

Крем-суп из цветной капусты с  горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только буйная фантазия шефа. У Юрия Манчука, шеф-повара модного петербургского кафе Charlie, фантазии хватает на то, чтобы со вкусом собрать эту яркую мозаику ингредиентов. Получается очень красивое, нежное и полезное первое блюдо, которое не стыдно подать и на праздник, разлив в хрустальные креманки. А повторить рецепт на домашней кухне можно без особых сложностей. Если совсем не хочется возиться — просто купите готовые картофельные чипсы или чипсы из сельдерея. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Горгонзола – 60 г
  • Копченый миндаль – небольшая горсть
  • Мед алоэ– по вкусу
  • Чипсы из горгонзолы для украшения (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту отварить до готовности с зубчиком чеснока.

Шаг 2

Горгонзолу растопить в сливках на небольшом огне и добавить смесь к отварной цветной капусте. Все взбить в блендере.

Шаг 3

Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве украшения и полить медом алоэ. По желанию украсить чипсами из горгонзолы.

Полезный совет

Мед алоэ — довольно редкий ингредиент. Заменить его можно легким цветочным или акациевым медом. А вместо копченого миндаля добавить обычный. А чипсы из горгонзолы заменить на любые сырные чипсы: натереть сыр, выложить его на бумагу для выпечки красивыми лепестками и отправить в микроволновку на пару минут. Затем достать и остудить. 

Кстати

Рецепт прежоставлен Юрием Манчуком, шеф-поваром кафе Charlie.

 

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: