Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами

0
6

Крем-суп из топинамбура с бычьими хвостами

Крем-суп из топинамбура готовится ничуть не сложнее, чем пюрешки из любых других овощей. Но, благодаря таинственному иерусалимскому артишоку и разваренным до состояния холодца бычьим хвостам, приобретает совершенно неповторимый, земной и изысканный вкус. Если вы не найдете бычьи хвосты, замените их просто хорошей говядиной. Или говяжьими щечками, если получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для бульона из говяжьих хвостов:

    • Говяжьи хвосты — 1 кг
    • Вода — 2 л
    • Лук — 100 г
    • Морковь — 100 г
    • Чеснок — 20 г
    • Тимьян — 5 г
    • Растительное масло для жарки

    Для супа (на 1 порцию):

    • Пюре из топинамбура — 100 г
    • Бульон из говяжьих хвостов — 100 г
    • Сливки 33% — 50 г
    • Мясо с хвостов — 40 г
    • Зеленой масло из петрушки
    • Зелень для подачи

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Говяжьи хвосты запекать при температуре 200 С в течение часа. Овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле до заметного золотистого цвета.

    Шаг 2

    Готовые хвосты погрузить в воду (2 л) и довести до кипения . Добавить овощи и варить бульон на маленьком огне в течение 3 часов. Процедить бульон, снять мясо с хвостов.

    Шаг 3

    Топинамбур очистить и варить до готовности около 20 мин. Измельчить в блендере в блендере.

    Шаг 4

    Смешать все ингредиенты для супа, кроме зеленого масла и мяса. Перелить в тарелку, добавить мясо, сбрызнуть зеленым маслом и украсить зеленью.

    Кстати

    Рецепт предоставлен Павлом Казьминым, шеф-поваром ресторана Molto Buono.

    Источник: https://unasvkysno.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: