Кулич с шоколадными яйцами

0
26

Кулич с шоколадными яйцами

Кулич готовится из сдобного теста с щедрой горстью цукатов и капелькой рома, а затем покрывается королевской белоснежной  глазурью. Грегори Дуайен рекомендует выбрать к нему подходящие украшения: шоколадные яйца и бусины. Если у вас в арсенале найдется пищевое золото или серебро — используйте их обязательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука -323 г
  • соль — 6 г
  • сахар — 46 г
  • дрожжи пресованные — 7г
  • яйцо — 4 шт
  • молоко — 43 г
  • ванильный экстракт — 9 г
  • масло — 170 г
  • изюм — 95 г
  • цукаты микс — 119 г
  • ром чёрный — 17г
  • цедра половинки апельсина
  • цедра половинки лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко подогреть и соединить с дрожжами, дать немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 2

Муку просеять, перемешать с солью, сахаром, яйцами, молоком. Промесить в миксере с насадкой в виде крючка около 5 мин.

Шаг 3

В тесто добавить размягчённое сливочное масло, вымешивать долго до эластичности. Кусочек теста должен хорошо растягиваться до очень тонкого состояния.

Шаг 4

Добавить цукаты, ром, цедру, замоченный и просушенный изюм. Промешать и убрать в холодильник, чтобы тесто отстоялось и начало медленно подходить (должно постоять примерно день). Вечером тесто обмять и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 5

Утром развесить тесто в специальные бумажные формы (их можно купить в магазине) или в форму для кулича. В оригинальном рецепте использованы бумажные капсулы диаметром 14 см по 500 г теста в каждой.

Шаг 6

Затем куличу нужно дать хорошо подойти, увеличиться и подняться. Для этого ставим его в тёплое влажное место и ждём, когда кулич хорошо подойдёт  при нажатии на тесто должна оставаться впадинка (если её нет, тесто быстро пружинит и принимает прежнюю форму, оно ещё недостаточно подошло).

Шаг 7

Выпекать при температуре 180 *С в течение 25 мин.

Шаг 8

Для декора смешать пудру с водой и лимонным соком. Полученной глазурью облить кулич. Для украшения можно использовать посыпки, сахарные бусинки, которыми украшают куличи, а также цукаты, шоколадный декор и другие элементы на ваш вкус.

Кстати

Рецепт предоставлен Грегори Дуайеном, шеф-кондитером кофейни ресторанов Кофемания и Cake Buro. 

В пасхальной коллекции от Грегори Дуайена в Кофемании представлено 6 десертов: пасхальный торт, кулич, торт тропезьен, пирожное пасха, пирожное ванильное яйцо и пирожное глазунья.

Пасхальная коллекция от Грегори Дуайена

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: