Летний зеленый салат с орехами и малиновой заправкой

0
17

Летний зеленый салат с орехами и малиновой заправкой

Если вы не знаете, что делать летом с малиной срочно приготовьте такой салат — хотя бы один раз. У вас после этого вопроса с реализацией излишков душистой ягоды точно не будет. Удивительно, но зеленый салат, малина и грецкие орехи — чудесное трио!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная энергия весны

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат романо и молодой шпинат по 50 г
  • свежая малина 30-50 г
  • большая сочная груша 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи 30 г
  • козий мягкий сыр 50 г
  • для заправки:
  • свежая малина 50-70 г г
  • оливокове масло экстра вирджин 4-5 ст.л.
  • белый винный уксус 2-3 ст.л.
  • жидкий мёд 2-3 ст.л.
  • соль и молтый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи до появления аромата, 2 мин. Пересыпьте на доску и крупно порубите.

Шаг 2

Для заправки измельчите в блендере малину до гладкого пюре. Добавьте оливковое масло, уксус и мед, посолите, поперчите и хорошо взбейте.

Шаг 3

Нарежьте грушу тонкими ломтиками. Салат романо нарежьте крупными кусочками и смешайте со шпинатом и грушей.
Полейте салат заправкой и посыпьте раскрошенным козьим сыром. Украсьте ягодами малины и сразу же подавайте.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: