Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром

0
6

Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром

Мягкие печенья со свежей черникой, черничным джемом, кусочками белого шоколада и сливочным сыром – поистине лучшие черничные печенья из тех, что вам доводилось попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • 75 г сливочного сыра
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
    • 3–4 ст. л. черничного джема

    Для теста:

    • 190 г муки
    • 115 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 1 яйцо
    • 120 г белого шоколада
    • 3/4 стакана черники
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • 1/2 ч. л. соли
    • 3/4 ч. л. разрыхлителя

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.

    Шаг 2

    Положите в чашу миксера масло и сахар и взбивайте миксером на высокой скорости 3–4 мин., до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать смесь. В конце вмешайте ванильный экстракт.

    Шаг 3

    Уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь, быстро перемешайте.

    Шаг 4

    Крупно порубите белый шоколад. Отложите примерно четверть шоколада, остальной добавьте в тесто.

    Шаг 5

    Чернику промокните бумажными полотенцами и аккуратно перемешайте с тестом лопаткой. Накройте миску пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.

    Шаг 6

    Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, уберите в холодильник.

    Шаг 7

    Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

    Шаг 8

    Достаньте тесто и начинку из холодильника. Зачерпните 1 ст. л. теста, возьмите в руку и сделайте в нем углубление. Положите туда 1 ч. л. начинки из сливочного сыра и 3/4 ч. л. джема. Затем накройте еще примерно половиной ложки теста и скатайте в шарик. Выложите на кусок бумаги для выпечки. Вдавите несколько кусочков шоколада в печенье. Когда все печенье будет готово, уберите его на 10 мин. в морозильник.

    Шаг 9

    Разложите печенье на противне на большом расстоянии друг от друга (6–7 см) и выпекайте 15–18 мин. Остудите печенье на противне, 10 мин., а затем аккуратно перенесите на решетку.

    Источник: https://unasvkysno.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: