Марокканский тажин из баранины с кус-кусом лимона и граната

0
31

Moroccan lamb tagine with lemon and pomegranate couscous

Ингредиенты
Для баранины тажин
4 столовые ложки оливкового масла
8 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
4 луковицы, очищенные и нарезанные
4 ч.л. тертого свежего имбиря
1½ столовых ложки семян кориандра, измельченных
3 чайные ложки молотой корицы
морская соль и свежемолотый черный перец
Плечо ягненка весом 3 кг / 7 фунтов, очищенное от костей, жир удаляется и нарезается кубиками по 4 см
2 столовые ложки томатного пюре
2 кг / 4½ фунтов спелых помидоров или 4 х 400 г / 14 унц. Томатов, крупно нарезанных
4-5 столовых ложек меда
Для кускуса
1 большой или 2 маленьких граната
800 г / 1 фунт кускус
6 столовых ложек оливкового масла
2 лимона, только сок
1 литр / 1¾ пинты кипящего куриного бульона или воды
морская соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки нарезанной свежей мяты или кориандра
1 лайм, нарезанный дольками
миска греческого йогурта

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160C / 325F / Газ 2.

Для ягненка таджин нагрейте большую жаростойкую запеканку или тяжелую кастрюлю на среднем огне.

Добавить оливковое масло, чеснок, лук, имбирь и специи, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте, затем варите под крышкой на медленном огне около десяти минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте в кастрюлю ягненка, томатное пюре, нарезанные помидоры и мед, тщательно перемешайте.

Доведите до кипения и поставьте в духовку на полтора часа, пока ягненок не станет мягким.

Снимите крышку кастрюли на полпути во время приготовления, чтобы жидкость уменьшилась и загустела.

Если соус все еще немного жидкий, поставьте кастрюлю на плиту на среднем огне и без крышки. Время от времени помешивайте и дайте жидкости понизиться, пока не начнет появляться густой соус.

Тем временем, для кускуса, разрезать гранаты пополам и вычерпать семена чайной ложкой и удалить белую мембрану вокруг семян.

Положите кус-кус в миску и смешайте с оливковым маслом и лимонным соком.

Вылейте кипящий бульон или воду на кус-кус и заправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.

Разрешить кускус сидеть в теплом месте в течение 5-10 минут, пока жидкость не будет поглощена.

Размешайте измельченные травы и семена граната в кус-кус.

Чтобы подать, поместите тажин на подающие тарелки с кус-кусом и долькой лайма. Подавать вместе с миской густого греческого йогурта.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: