Меренга с лимонным кремом и хурмой на гриле

0
31

Меренга с лимонным кремом и хурмой на гриле

Хурму  в этом рецепте меренги можно заменить на абрикосы, персики или груши ( в том числе консервированные) или спелое манго. В любом варианте десерт получится вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая зрелая хурма
  • 150 мл сливок жирностью от 33%

Для лимонного крема:

  • сок и цедра 2 сочных средних лимонов
  • 2 желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара

Для меренги:

  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В жаропрочной миске смешайте лимонный сок, цедру, размягченное сливочное масло и сахар. Поставьте ее на водяную баню. Прогревайте смесь при слабом кипении воды до полного растворения сахара.

Шаг 2

Желтки взбейте вилкой до однородности. Добавьте к лимонной смеси, не снимая ее с водяной бани. Продолжайте прогревать крем, при постоянном перемешивании силиконовой лопаткой, 10–12 мин. Крем должен загустеть до консистенции заварного. Снимите миску с бани, непосредственно на поверхность крема положите пленку, чтобы не образовалась корочка.

Шаг 3

Для меренги взбейте белки в стойкую пену, постепенно всыпая сахар с лимонной кислотой. Ложкой выложите меренги на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде «гнезд» диаметром 7–8 см. Выпекайте в разогретой до 100 °С духовке 2 ч. Меренга должна стать хрустящей.

Шаг 4

Хурму нарежьте дольками и обжарьте на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны, до темных подпалин. Взбейте до стойкой пены сливки.

Шаг 5

Разложите меренги по тарелкам. «Гнезда» наполните сливками, добавьте лимонный крем и сверху положите хурму. Подавайте немедленно.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: