Молочный пудинг с киноа и клубникой

0
29

Молочный пудинг с киноа и клубникой

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в качестве добавки сливы или яблоки. Второй популярный способ — пудинг из манки. Мы пошли дальше и сделали пудинг из киноа. Такой пудинг не надо выпекать: достаточно сварить киноа, смешать со всеми остальными ингредиентами и убрать в холодильник для застывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г киноа
  • 200 г клубники
  • 400 мл молока + еще немного для подачи
  • 150 мл кокосового молока
  • 40 г несоленых фисташек
  • 3–4 веточки базилика
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1 стручок ванили
  • 3 коробочки кардамона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в сотейнике с толстым дном обычное и кокосовое молоко, щепотку соли, кардамон и семена ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте промытую киноа и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите до загустения, примерно 25 мин., помешивая каждые 2–3 мин.

Шаг 2

Из готовой киноа удалите кардамон, добавьте 1 ст. л. меда, перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще меда.

Шаг 3

Переложите массу с киноа в миску, остудите, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 4

Клубнику крупно нарежьте, орехи порубите, листья базилика тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Перемешайте клубнику с базиликом. В пудинг вмешайте еще немного молока для нежности, разложите пудинг по мискам, добавьте в каждую немного клубники с базиликом, посыпьте крупно нарезанными фисташками.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: