Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута

0
38

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута

Без этих нутовых квадратиков невозможно представить Сицилию. Обычно готовят их в небольших лавочках фриджиториях, где стоит большая кастрюля с кипящим маслом. Можно есть панелле как закуску, попросив положить на тарелку, но настоящие сицилийцы обязательно купят панини с панелле – большую булку, разрезанную пополам с кусочками панелле в середине. Главное правило панелле – они должны быть обжигающе горячими и хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки из нута
  • 3 стакана воды
  • 5 веточек петрушки
  • 1,5 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте нутовую муку с водой в кастрюле и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет слегка густой (как полента). Приправьте солью и перцем и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать в течение 1 мин.

Шаг 4

Вылейте смесь на поднос и распределите слоем 6–7 мм. Оставьте до полного остывания. Смесь должна загустеть.

Шаг 5

Разрежьте получившийся пласт на небольшие прямоугольники или квадраты (примерно 5х7 см).

Шаг 6

Разогрейте растительное масло для фритюра в кастрюле. Масло должно быть очень горячим. Жарьте панелле порциями, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Готовые панелле перекладывайте на бумажные полотенца.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: