Открытые манты с картошкой и говядиной

0
21

Открытые манты с картошкой и говядиной

Эти манты похожи на розы, правда, вместо пестиков и тычинок у них внутри очень вкусная начинка из картошки и говядины. Делаются они проще, поэтому смело подключайте детей к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • 300 г говядины
    • 150 г курдючного жира
    • 4 средние картофелины
    • 2 большие луковицы
    • 1 ч. л. молотой зиры
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Для теста:

    • 2,5 стакана муки
    • 100 мл холодной воды
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. соли

    Дополнительно:

    • растительное масло для смазывания мантышницы
    • растопленное сливочное масло
    • сметана или катык
    • чеснок

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной 5 мм, затем разрежьте их на полосы такой же ширины, а полосы – на маленькие кубики. Так же нарежьте курдючный жир.

    Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте очень маленькими кубиками. Положите лук в миску, немного посолите и разомните, чтобы выделился сок. Смешайте мясо с луком, посолите, поперчите, приправьте зирой. Оставьте, пока готовится тесто.

    Шаг 3

    Просейте муку в большую миску, сделайте в центре углубление. Смешайте яйцо с солью и холодной водой и вылейте в углубление в муке. Начните замешивать тесто вилкой, подсыпая муку с краев в центр. Когда вся жидкость смешается с мукой, начните вымешивать тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

    Шаг 4

    Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте картофель с мясным фаршем.

    Шаг 5

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на прямоугольники 10х16 см.

    Шаг 6

    Мысленно разделите прямоугольник теста вдоль пополам. На верхнюю часть, немного отступая от края, выложите 2 ст. л. начинки. Накройте начинку нижней частью теста. Сверните получившуюся полоску рулетом.

    Шаг 7

    Подготовьте пароварку или мантышницу. Смажьте корзины растительным маслом (если используете бамбуковую пароварку, то лучше подкладывать под манты кусочки нарезанной моркови – так манты не прилипнут ко дну. Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 50 мин.

    Шаг 8

    Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 мин., чтобы немного подсохло тесто – так их будет легче переложить на блюдо. Переложите манты на блюдо и смажьте растопленным маслом. Подавайте со сметаной или катыком, смешанным с мелко нарезанным чесноком.

    Источник: https://unasvkysno.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: