Паэлья

0
7

Паэлья

Видео рецепт, Испанская паэлься с морепродуктами, курицей и чоризо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чоризо 70 г
  • куриные бедрышки 250 г
  • морепродукты 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • зеленый горошек 50 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • копченая паприка 1 ч.л.
  • острый перец 1 щепотка(и)
  • соль 2 ч.л.
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • зелень 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте курицу мелкими кусочками и слегка обжарьте в сотейнике. Туда же добавьте нарезанную чоризо.
Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте вместе с мясом. Добавьте измельченный чеснок и тонко нарезанную морковь.
Паприку очистите от семян, нарежьте крупными кусками и обжарьте вместе с остальными продуктами.
Томатную пасту разведите с водой и влейте в сковороду.
Посолите, поперчите, добавьте немного острого перца и копченой паприки.
Добавьте рис, как следует перемешайте и тушите под крышкой, на медленном огне 15 минут.
Добавьте зеленый замороженный зеленый горошек, морепродукты и тушите еще 10-15 минут, при необходимости добавляя воду.
В самом конце добавьте цедру одного лимона и украсьте блюда зеленью.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: