Палтус в ольховой бумаге, приготовленный на живом огне

0
17

Палтус в ольховой бумаге, приготовленный на живом огне

Александр Попов, шеф ресторана Волга, готовит палтуса  в ольховой бумаге  на окрытом огне с перьями зеленого лука и ломтиками бакинских томатов, а подавать предлагает с запеченным картофелем и припущенным шпинатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • палтус — 200 г
  • крахмал — 5 г
  • зеленый лук — 3 перышка
  • томаты – 2 шт, небольших
  • соль, перец — по вкусу
  • ольховая бумага — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Палтуса «припудрить» крахмалом, а затем быстро прижарить на раскаленной сковороде.

Шаг 2

Ольховую бумагу вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, чтобы она не пригорела.

Шаг 3

В ольховую бумагу положить томаты, лук, палтус, завернуть и положить на огонь. 3-4 мину-ты держать на сильном огне, и 6 минут на слабом.
Готовую рыбу посолить, поперчить и сразу подавать.

Кстати

Рецепт предоставлен Алксандром Поповым, шеф-поваром ресторана Волна.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: