Панакотта «Беллини»

0
14

Панакотта «Беллини»

Беллини – это не только знаментый композитор, но и не менее знаменитый коктейль из шампанского и персикового сока.Мы перенесли вкус коктейля в панакотту, получилась отличная комбинация.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для «пьяных» персиков:

    • 3 свежих персика
    • горсть листьев мяты
    • 200 мл шампанского или просекко

    Для панакотты:

    • 400 г консервированных персиков
    • 600 мл сливок жирностью 35%
    • 150 мл молока
    • 150 г сахара
    • 100 мл шампанского или просекко
    • 6 пластин желатина

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.

    Шаг 2

    Слейте жидкость с консервированных персиков. Персики измельчите в пюре блендером.

    Шаг 3

    Поместите персиковое пюре, сливки, молоко и сахар в кастрюлю. Осторожно нагрейте, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимального и добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения и влейте шампанское. Разлейте получившуюся смесь по формочкам или стаканам и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

    Шаг 4

    За два часа до подачи нарежьте свежие персики тонкими дольками и положите в миску, добавьте мяту и шампанское. Оставьте мариноваться.

    Шаг 5

    Опустите формочки с панакоттой в теплую воду на 5 сек. И аккуратно переверните на блюдо. Разложите панакотту на тарелки и подавайте с кусочками пьяных персиков.

    Источник: https://unasvkysno.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: