Пасха творожная

0
21

Пасха творожная

Пасха по этому рецепту получается очень нежной на вкус. Набор ингредиентов дан на форму пасхи 750 грамм.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог жирный 500 г
  • клубника с/м 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 35% 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • клюква сушеная (опционально) 70 г
  • кедровые орехи 50 г
  • шоколад белый (опционально) 20 г
  • лайм для снятия цедры 1 шт.
  • для глазури:
  • белый шоколад 30 г
  • сливки 35% 1 ст.л.
  • кокосовая стружка (опционально) 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить клубнику, промокнуть от лишней жидкостьи, мелко порезать

Шаг 2

Яйцо смешать с сахаром. Сливки довести до кипения, вылить в яичную смесь. Вернуть обратно в сотейник и уваривать до загустения, но не кипятить до состояния омлета.

Шаг 3

Творог протереть с маслом через сито

Шаг 4

Смешать в смесь крем, ягоды, белый шоколад (растопленный на водяной бане), орехи и творог, выложить в марлю (предварительно смочить марлю в кипяченой воде и отжать), и в форму, поставить под груз в холодильник на ночь

Шаг 5

На следующий день вытаскиваем пасху из формы и украшаем. Для украшения на водяной бане раставливам белый шоколад с 1 ст. лож. сливок и добавляем по желанию каплю пищевого красителя и поливаем пасхку каплями. Можем посыпать пасху кокосовой стружкой/цветными украшениями/лепестками каркаде

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: