Пасхальное подарочное печенье

0
17

Пасхальное подарочное печенье

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Праздничные блюда к пасхальному столу

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мёд — 120 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 0,6 кг
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • корица молотая — 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • кардамон — 1/4 ч.л.
  • цедра лимона — 2 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • шоколад — 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с содой, какао и специями (корицей, гвоздикой, кардамоном).

Шаг 2

Взбить миксером сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы

Шаг 3

По одному добавить яйца, мед и цедру лимона.

Шаг 4

Сливочно-пряную смесь соединить с мучной. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Перед формовкой тесто оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5

Вымесить тесто еще раз. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочками для печенья вырезать фигурки. Перенести на пергамент.

Шаг 6

Выпекать при 180 гр примерно 15 минут.

Шаг 7

Дать печенью остыть, украсить растопленным шоколадом при помощи корнетика

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: