Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

0
23

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Паста с крапивой — это по-нашему, по-русски. Все дело в соусе: крапива отлично ладит со многими продуктами, в том числе и со спагетти.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г длинной вермишели или самых тонких спагетти
  • 300 г крапивы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 луковицы шалота
  • 300 мл сливок
  • 30–38% сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 желтка очень свежих яиц для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья положите в слабо кипящую воду на 1 мин. Затем сразу переложите листья в воду со льдом.

Шаг 2

Очистите и измельчите чеснок и лук. В сковороде растопите масло, положите шалот и чеснок, томите на слабом огне 10 мин.

Шаг 3

Добавьте листья крапивы, прогрейте. Влейте сливки, посолите, поперчите, взбейте блендером.

Шаг 4

Одновременно сварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с соусом, перемешайте, еще приправьте солью и перцем по необходимости.

Шаг 5

Выложите пасту на подогретые тарелки, в каждую порцию сверху уложите по сырому желтку. Присыпьте желтки солью и подавайте.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: