Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек

0
17

Печенье на вареных желтках с обсыпкой из кукурузных палочек

Этот рецепт печенья переходил из рук в руки во времена наших бабушек. И как во всех бабушкиных рецептах времен тотального дефицита в этом печенье есть «народная находка» – обсыпка из кукурузных палочек. Получается оригинально и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 6 вареных желтков
  • 250 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Для покрытия:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 стакан сахара
  • 150 мл молока
  • 1 пачка кукурузных палочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпьте муку в большую миску. Сливочное масло натрите на терке и добавьте к муке. Быстро перетрите тесто руками, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 2

Натрите на терке вареные желтки и добавьте в миску с тестом. Перемешайте.

Шаг 3

В другую большую миску выложите сметану, добавьте соду и лимонную кислоту, перемешайте. Аккуратно перелейте смесь в тесто и быстро перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С.

Шаг 5

Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. При помощи формочки или небольшого стакана вырежьте круги диаметром 5 см.

Шаг 6

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 8–10 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите на противне.

Шаг 7

Сварите глазурь. Нарежьте масло кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте сахар и какао, влейте молоко и доведите на среднем огне до кипения. Хорошо размешайте и проварите 3 мин., сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, перелейте глазурь в миску и остудите.

Шаг 8

Положите кукурузные палочки в кухонный комбайн и перемелите в крупную крошку (или просто постучите по пакету с палочками скалкой). Пересыпьте в тарелку.

Шаг 9

Поставьте решетку на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Окунайте печенье в глазурь, а затем обваливайте в кукурузных крошках. Перекладывайте на решетку и оставьте на 1 ч.

Кстати

Песочное тесто, приготовленное на вареных желтках, получается пышным и рассыпчатым.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: