Пельмени с судаком и семгой

0
19

Пельмени с судаком и семгой

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших путников. Сейчас же такие пельмени практически забыты, а жаль, они не уступают мясным, если сделать правильную начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • 300 г филе судака
    • 200 г теши семги
    • 2 средние луковицы
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч. л. сушеного укропа
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Для подачи:

    • 150 г сметаны
    • 5 веточек укропа

    Для теста:

    • 2,5 стакана муки
    • 3/4 стакана воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Очистите лук, половину нарежьте очень маленькими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Немного остудите.

    Шаг 2

    Нарежьте филе судака небольшими кусочками и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами в фарш.

    Шаг 3

    Тешу лосося проверните через мясорубку с оставшейся луковицей. Смешайте фарш из судака и теши лосося, добавьте обжаренный лук вместе с маслом, сушеный укроп, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.

    Шаг 4

    Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите мягкое, эластичное тесто.

    Шаг 5

    Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки диаметром 5 см. Прикройте полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Выложите в центр кружка 1 ч. л. без горки начинки и защипните край. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.

    Шаг 6

    Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Опустите пельмени и варите после всплытия 5 мин. Переложите шумовкой на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Шаг 7

    Переложите пельмени в большую миску. Полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

    Источник: https://unasvkysno.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: