Пирог с бараниной

0
18

Пирог с бараниной

Этот пирог очень любит вся наша семья! Мы его готовим на песочно-дрожжевом тесте. Приготовление такого теста не требует никаких особых навыков и при этом оно получается невероятно вкусным и нежным.
Мунира и Вадим Кургановы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мякоти баранины (лопатка или задняя нога)
  • 150 г лука
  • 150 г картофеля
  • оливковое масло
  • зира
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 70 мл молока
  • по 0,5 ч. л. сухих дрожжей и соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста дрожжи разведите в молоке. Холодное­ масло нарежьте небольшими кубиками­ и порубите с мукой в комбайне или разотрите руками до состояния крошки. Добавьте соль и молоко с дрожжами, быстро замесите­ тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Для начинки мясо зачистите от сухожилий и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте кубиками чуть мельче, чем мясо. Сразу же бланшируйте картофель в кипящей подсоленной воде 3–4 мин., откиньте на дуршлаг, остудите.

Шаг 4

В миске смешайте баранину, лук и картофель. Приправьте зирой по вкусу, посолите и поперчите. Если барашек был нежирный, добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 °С в режиме конвекции. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в круглый пласт толщиной 4–5 мм и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите начинку. Раскатайте второй пласт чуть тоньше основы и закройте им пирог, защипнув края.

Шаг 6

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте 50–55 мин. Если поверхность пирога запечется раньше времени, убавьте температуру до 150 °С и продолжайте печь. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть в форме, 10–15 мин., затем аккуратно переложите на доску и подавайте.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: