Пирог со сгущенкой и орехами

0
17

Пирог со сгущенкой и орехами

Пирог со сгущенкой будет отличным дополнением к праздничному столу.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная энергия весны

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цельнозерновая мука (можно использовать обычную) 145 г
  • сода 1/6 ч.л.
  • грецкие орехи 1 ст.л.
  • миндаль 1 ст.л.
  • арахис 1 ст.л.
  • масло растительное 40 мл
  • сахар 100 г
  • какао-порошок 1,5 ст.л.
  • вода 115 г
  • сок лимона 5 ст.л.
  • сливочное масло 30 г
  • сгущенное молоко 380 г
  • желток 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить орехи.

Шаг 2

Смешать орехи, растительное масло, сахар и какао-порошок.

Шаг 3

Добавляем муку с содой и снова перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем воду комнатной температуры и добавляем
1 ст. л. лимонного сока. Замешиваем тесто.
Выпекаем ореховый пирог в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов около 45 минут.

Шаг 5

Готовый пирог ломаем на кусочки,добавляем 30г сливочного масла и измельчаем до крошки в блендере.

Шаг 6

Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем измельченные ингредиенты, формируя основание и бортик (высотой 2,5 см). Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 7

В миске взбиваем желтки со сгущенным молоком, постепенно добавляя 4 ст. л. лимонного сока.

Шаг 8

На основу выкладываем начинку. Сверху можно присыпать крошкой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут до застывания начинки.
Готовый пирог полностью охлаждаем.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: