Пирог «Венок с ветчиной и сыром»

0
11

Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

Оригинальность этого пирога не только во вкусе, но и в подаче. Как сделать такой пирог с косами, я покажу на фотографиях. Начинку можно сделать на свой вкус и менять ее по желанию!

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Выпечка: пироги, булочки, ватрушки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • 150 г ветчины
    • 200 г сыра (лучше моцареллы)
    • 1 желток и 50 г молока для обмазки

    Для теста:

    • 10 г свежих дрожжей
    • 10 г соли
    • 250 г теплого молока
    • 35 г растительного масла
    • 1 ч. л. меда
    • 430 г муки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Растворить дрожжи с подсоленным теплым молоком, маслом и медом, добавить половину муки и начните месить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, в миксере насадка «крюк». Смешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и начнет отходить от стенок миски. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, примерно 2-3 часа).

    Шаг 2

    Между тем, мелко нарезать ветчину и нарезать кусками сыр.

    Шаг 3

    Поднявшееся тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью скалки, раскатать, пытаясь получить прямоугольник толщиной 6 мм. Зрительно разделите прямоугольник на 3 части. Одну треть разделите на прямоугольники, как на фото.

    Шаг 4

    На две третьи разложить ветчину с сыром.

    Шаг 5

    Тесто с начинкой закрутить в рулет до полосок.

    Шаг 6

    Концы закрепить. Из полосок заплести косички и обогнуть ими венок. Перенести на противень, покрытый пергаментом и оставить подниматься в теплое место на 1 час. Духовку в это время разогреть до 200°C.

    Шаг 7

    Смазать желтком с молоком и выпекать 30 минут. Приятного аппетита!

    Источник: https://unasvkysno.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: