Пирожное Пасха

0
11

Пирожное Пасха

Французский кондитер Грегори Дуайен предлагает сделать мини-пасху в виде пирожного. Первый слой — фисташковый бисквит, второй — нежный мусс из творога, маскарпоне и рикотты с измельченными цукатами, а внутри него спрятана желейная  апельсиновая простойка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для сырно-творожного мусса:

    • творог – 290 г
    • маскарпоне – 145 г
    • сыр рикотта – 430 г
    • взбитые сливки – 190 г
    • сок лимона — 7г
    • желатин в лепестках -19 г
    • мед -22 г
    • ваниль стручковая -4г
    • цукаты — 250г
    • желток — 3 шт
    • яйца -1 шт
    • сахар – 35 г

    Для фисташкового бисквита:

    • 200 г муки
    • 100 г фисташковой пасты
    • 280 г сахара
    • 1 ч.л разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 120 г питьевого йогурта
    • капля зеленого красителя (по желанию)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для бисквита муку просеять, смешать с разрыхлителем. В другой чаще взбивать масло комнатной температуры и сахар минуты 2-3, поочередно добавляя яйца и каждый раз вымешивая тесто миксером. Добавить йогурт, краситель (если используете) и перемешать.

    Шаг 2

    В три этапа ввести сухую смесь в жидкие ингредиенты.

    Шаг 3

    Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой, на дно выложить лист бумаги для выпечки. Влить тесто слоем 5 мм. Выпекать бисквит в разогретой до 160-170 С духовке около 5 мин.

    Шаг 4

    Вынуть бисквит вместе с пергаментом из формы, остудить на решетке. Вырезать из остывшего бисквита основы для пирожных, завернуть их в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

    Шаг 5

    Для мусса яйца, желток и сахар подогреть на водяной бане, непрерывно взбивая венчиком, таким образом мы пастеризуем яйца.

    Шаг 6

    Желатин замочить, отжать и растопить в микроволновке.

    Шаг 7

    Взбить яйца миксером в пышную массу. Соединить творог, маскарпоне, рикотту, сок лимона, мед, ваниль, растопленный желатин, взбитые яйца, взбитые сливки и измельченные цукаты.

    Шаг 8

    В капсулу (высокую форму) для пирожного выложить бисквит, на него — творожный мусс, сделав внутри прослойку из апельсинового джема или мякоти маракуйи. Убрать пирожные в холодильник часа на 3, чтобы мусс застыл.

    Шаг 9

    Украсить пирожные по своему вкусу — сахарными бусинами, цукатами, орешками, покрытыми пищевой фольгой и проч.

    Полезный совет

    Для приготовления пирожного не обязательно покупать готовую фисташковую пасту. Попробуйте сделать самостоятельно, это несложно: несоленые фисташки замочите в тёплой воде, очистите и измельчите в блендере или кофемолке.

    Кстати

    Рецепт предоставлен Грегори Дуайеном, шеф-кондитером кофейни  Кофемания.

    В пасхальной коллекции от Грегори Дуайена в Кофемании представлено 6 десертов: пасхальный торт, кулич, торт Тропезьен, пирожное пасха, пирожное ванильное яйцо и пирожное глазунья.

    Пасхальная коллекция от Грегори Дуайена

    Источник: https://unasvkysno.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: