Пирожное с орехом и кремовой начинкой

0
8

Пирожное с орехом и кремовой начинкой

Яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом, идеально подойдет для утреннего чаепития. Такое ореховое пирожное несет в себе праздничное настроение и с легкостью может подаваться на любое торжество. Пирожное не только вкусное, но и полезное за счет грецких орехов. Орешки содержат большой комплекс витаминов и многие другие, полезные элементы.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная энергия весны

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для коржей:

    • мука — 35 г
    • грецкие орехи «Семушка» — 50 г
    • какао — 1 ч.л.

    Для крема:

    • масло сливочное, 82,5% — 100 г
    • сахарная пудра — 80 г
    • творожно-сливочный сыр (не соленый) — 150 г
    • ванилин — 1 щепотка(и)

    Меренга:

    • белки яичные — 55 г
    • сахар — 100 г
    • яйца куриные (95 г) — 2 шт.
    • желтки куриные — 45 г
    • джем малиновый, желейный — 2 ст.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовим тесто для коржей. Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.

    Шаг 2

    В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.

    Шаг 3

    Приготовим меренгу. Взбить белки (55 г) с добавлением сахара (20 г) до мягких пиков. Меренга готова!

    Шаг 4

    В другой чаше соединить яйца (95 г — это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.

    Шаг 5

    Затем добавляем протертый через сито джем (1-2 ст. л. — у меня плотный, желейный джем) и продолжаем взбивать массу до пышной пены.

    Шаг 6

    В несколько этапов вмешайте в яичную смесь сухие ингредиенты (какао с мукой), перемешиваем массу до однородности.

    Шаг 7

    Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.

    Шаг 8

    Застилаем противень бумагой для выпечки (30*33 см) и выкладываем ореховое тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 20. Проверяйте готовность коржа сухой лучиной.

    Шаг 9

    Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой плёнкой.

    Шаг 10

    Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Блендером взбиваем смесь до однородности и убираем крем в холодильник.

    Шаг 11

    Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края , разделите на 4 части и смажьте кремом.

    Шаг 12

    30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина помола на ваш вкус.

    Шаг 13

    Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную кремом полоску, посыпаем измельченными орешками.

    Шаг 14

    Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками.

    Шаг 15

    Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.

    Шаг 16

    Вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом готово! Приятного чаепития!

    Хозяйке на заметку

    Грецкие орехи можно заменить на другие орехи. И обязательно подсушить орешки на сухой сковороде, благодаря этому, десерт приобретет яркий вкус и бесподобный ореховый аромат.

    Источник: https://unasvkysno.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Войти с помощью: