Полезный хлеб со злаками

0
8

Полезный хлеб со злаками

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная энергия весны

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 2 шт.
  • овсяные отруби 5 ст.л.
  • ржано-пшеничные отруби 2 ст.л.
  • семечки 80 г
  • изюм 40 г
  • семена льна 20 г
  • арахис 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мягкий пастообразный творог 130 г
  • солод ржаной сухой 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • тыквенные семечки для декора 10 г
  • молотый кориандр для декора 0,5 ч.л.
  • соль 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Солод залить небольшим количеством кипятка и тщательно размешать. Должна получиться пастообразная консистенция. Дать остыть.
Изюм также заранее замочить в кипятке.

Шаг 2

Яйца слегка перемешать с солью. Добавить остальные ингредиенты кроме арахиса. Вымесить тесто.

Шаг 3

Форму слегка смазать растительным маслом. Присыпать молотым арахисом.

Шаг 4

Выложить тесто. Сверху присыпать молотым кориандром, семечками, арахисом. Выпекать около 35 минут при 175 градусах.

Хозяйке на заметку

В этом рецепте вполне можно обойтись и без солода, но именно он придает изделию хлебный вкус.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: