Пышный омлет как в детском садике

0
34

Пышный омлет как в детском садике

Омлет, который мы пробовали в детстве, в саду или в больнице, имеет бархатную структуру. Ее секрет в том, что для приготовления используется только сливочное масло. Ни в коем случае нельзя заменять его растительными маслами, иначе вместо пышного блюда получится плоское, как на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 5 шт.
  • молоко 250 мл
  • сливочное масло 30 г
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перед приготовлением яйца нужно помыть под прохладной водой и обсушить полотенцем, а затем разбить их в глубокую пластиковую миску. Хорошо взбить яйца. Далее в миску нужно влить молоко, посолить и ещё раз взбить. Теперь нужно включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее приготовленную смесь из молока и яиц. Форму для запекания поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое блюдо смазывают растопленным сливочным маслом, немного остужают и разрезают на порции.

Хозяйке на заметку

Заметьте, что в рецепте приготовления настоящего омлета не используются никакие миксеры, блендеры или венчики. Даже повара в детских садах пользуются вилкой. Взбить следует осторожно, но тщательно, чтобы не появилась пена на поверхности. Но желтки с белками должны быть перемешаны так, чтобы смесь пропиталиаь кислородом (образование пузырьков), иначе омлет будет «тяжелым».

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: