Ревень, запеченный с белым вином

0
20

Ревень, запеченный с белым вином

Ревень, запеченный с белым вином — десерт для тех, кто хочет похудеть, но не хочет отказываться от сладкого, и для тех, кто стойко блюдет фигуру. Вместо ревеня (или вместе с ним) можно запекать с белым вином любые фрукты – например, груши, яблоки или клубнику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г ревеня
  • 70 мл сухого белого вина
  • 50 г сахара
  • 2 кусочка засахаренного имбиря
  • 4 ст. л. имбирного или сахарного сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень нарежьте поперек ломтиками. Имбирь измельчите. Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

Шаг 2

Рапределите смесь в невысокой жаропрочной форме так, чтобы ревень лежал одним слоем.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Ревень должен стать мягким, но не разваливаться.

Шаг 4

Остудите и подавайте как добавку к каше, к тостам или печенью.

Источник: https://unasvkysno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: